IL NOSTRO MENU' ALLA CARTA
i PIATTI
“La vita è troppo breve per bere vini mediocri”. Johann Wolfgang von Goethe
La cantina di vini, insieme all’alta cucina bolognese e a quella tradizionale emiliana, contraddistingue il ristorante Quaranta100 – Sapori Bolognesi.
Nella nostra carta dei vini toverai l’abbinamento giuto alle pietanze proposte nel menu’ alla carta.
Un ristorante con cantina è un ristorante con un valore aggiunto.
IL MENU' ALLA CARTA
LE PIETANZE
ANTIPASTI
Stecco alla Bolognese
16,00 €
Crescentine e Salumi
16,00 €
Quenelle di Mortadella, Spinacino fresco crema di Bufala, Crumble di Pistacchi
18,00 €
Vitellina in Salda Tonnata in “bella vista”
16,00 €
Cannolo di Spaghetti, mantecato in Baccala’ alla Veneta
20,00 €
Polpo alla Griglia e Zucchine alla Scapece
20,00 €
Insalata di Mare tiepida in “carta fata”
20,00 €
Frittellando con il Pesce
18,00 €
Tartarre di Tonno in Guacamole
18,00 €
Ostriche “Fin de Claire”, Melograno e GinMare n°4
20,00 €
Pacchero ripieno su letto di Crema di Fagioli Cannellini, turbante di Cime di Rapa
18,00 €
PRIMI PIATTI
Tagliatelle fatte a mano al Ragu’ Bolognese
12,00 €
Tortellini in Brodo
14,00 €
Tagliatelle fatte a mano con Carciofi Freschi alla Romana
14,00 €
Strozzapreti alla Norcina con Tartufo Nero
14,00 €
Gnocchi di Ragu’ di Petto D’Oca e colatura di Burrata
16,00 €
Pappardelle al Pesce Spada, Mentuccia, Melanzane e Pomodorini essicati
18,00 €
Pacchero Fresco al Bianco Mangiare
18,00 €
Spaghettone Quadrato con Vongole, Pesto e Bottarga
16,00 €
Gnocchio ripieni di Crostacei in Bisck di Gamberi
16,00 €
Risotto alla Pescatora Bianco
18,00 €
Tagliolini fatti a mano allo Scoglio
18,00 €
SECONDI PIATTI DI TERRA
Cotoletta alla Bolognese
13,00 €
Millefoglie di Parmigiana con Fonduta di formaggi
12,00 €
Scaloppine Radicchio e Guanciale di Norcia
13,00 €
Tagliata di Manzo Pancetta Croccante e Aceto Balsamico
18,00 €
Grigliata di carne in “Bella Vista”
19,00 €
Cotolette di Melanzane
10,00 €
Guancia di Manzo brasata al Barolo con Polenta
17,00 €
*I nostri secondi sono guarniti con contorno abbinato
SECONDI PIATTI DI PESCE
Gran misto di Pesce al Gratein
25,00 €
Gran Fritto misto di Mare con Verdurine Croccanti
20,00 €
Calamari ripieni ripassati alla griglia
18,00 €
Branziono o Orata all’Acqua Pazza
20,00 €
Spiedoni di Gamberi e Calamari n° 4
18,00 €
Gampero Imperiale e Scampi all’Abruzzese
20,00 €
*I nostri secondi sono guarniti con contorno abbinato
CONTORINI
Verdure di stagione al naturale o ripassate
6,00 €
Verdure alla griglia
6,00 €
Patate al forno al rosmarino
6,00 €
Patatine fritte 5,00 €
Patate prezzemolate
5,00 €
Melanzane al Funghetto
6,00 €
Ratatouille di verdura
6,00 €
DESSERT
Tortino al cioccolato dal cuore morbido bianco
6,00 €
Cialda al mascarpone con Cioccolato o Frutti di Bosco
6,00 €
Spirale di biscotto con Mascarpone e Frutti di bosco
6,00 €
“La tradizione” del Tiramisu’
6,00 €
Semifreddo al Moyto o al Pistacchio
6,00 €
Zuppa Inglese
6,00 €
Fior di Latte bolognese
6 ,00 €
Panna Cotta al cioccolato o Frutti di Bosco o Caramello
6,00 €